четверг, 28 января 2016 г.

Польская стройка... По-украински...

Чем ближе к сдаче объекта, тем больше разных накладок, непредвиденных работ и осложнений дают о себе знать. Все эти сложности подкрепляются в Польше разными местными порядками, правилами и требованиями или, другими словами, отсутствием у наших людей привычки жить по этим правилам, планировать и думать заранее, как организовать тот или иной процесс.
Одна из последних ярких тому иллюстраций - ситуация, которая случилась у нас в конце прошлой недели.
Согласно нашей технологии ремонта, мы заливаем чистовую стяжку (бетонный пол) после монтажа всех перегородок и инженерных сетей в полу/стенах. Таким образом, после заливки стяжки мы получаем полностью готовый к отделочным работам объект, где все "грязные" работы уже позади.
На заливку всех полов (1200 м2) у нас по плану отведено всего 10 дней, что на самом деле не очень много, т.к. самой заливке предшествует еще подготовительный процесс укладки множества разных слоёв (так называемый "пирог пола"). 
Заливают все это специальной массой на основе песка и цемента, которую подают в здание при помощи длинного шланга и бетононасоса, который стоит на улице за зданием. Рядом с насосом обязательно должен быть песок, вода и сам материал, на котором все это замешивают. Материал в мешках, мешки на поддонах и т.д. и т.п. (см .видео по ссылке)

Конечно, место на улице, которое можно занять всем этим "добром" нужно заранее согласовывать с городом, получать спец. разрешение и оплачивать установленную законом сумму, которая зависит от количества дней и занимаемой площади. Более того, место должно быть специально огорожено, а также нужно установить временные знаки дорожного движения рядом с этим местом и в начале улицы. Все это, разумеется, тоже согласовывается 
Смайлик «smile»
Мы эту процедуру проходили еще в самом начале, все согласовали и заплатили. За 12 м2 нужно было заплатить около 12 000 грн/мес. Ранее там у нас стоял мусорный контейнер, грузовой лифт и т.п.
Но вот незадача, место было оплачено до конца декабря и мои неоднократные напоминания ген.подрядчику о необходимости продлить разрешение на январь-февраль были успешно "упущены" 
Смайлик «smile»
И конечно же, как только мы привезли все вышеописанное оборудование и начали заливать полы, доброжелательные соседи решили проверить все ли разрешения у нас есть на занятие половины проезжей части и обеспечении им постоянного источника шума на ближайшие 10 дней.

Полиция приехала очень оперативно и тут началось самое интересное...
о том, чем закончилась эта история, читайте в моём следующем посте... 
Смайлик «smile»