четверг, 14 января 2016 г.

Поездка во Львов из опыта Игоря Фарберова


Пишу этот пост, возвращаясь из Львова в Киев. Сегодня у нас была рабочая встреча с командой проектировщиков и архитекторов касательно львовского хостела. Ранее мы совместно с архитектором занимались разработкой экспликаций (зонирования будущего хостела) – самое начало любого проекта и очень ответственный момент, т.к. на этом этапе закладывается то, каким будет хостел, сколько и каких будет номеров, санузлов, общих зон, подсобных помещений, продумывается логистика и еще много деталей. Позже все остальные проектные работы вращаются вокруг вышеописанных решений.
Сейчас к работе подключились уже проектировщики сетей, конструктор, технолог, специалист по пож.безопастности и другие. Начинается самое интересное – впихнуть невпихуемое и при этом выдержать все нормы и правила.Смайлик «smile»
Каждый специалист отстаивает свои интересы и пытается переложить открытый вопрос на коллегу.Смайлик «smile»

Похоже, что во Львове у нас собралась хорошая сыгранная команда проектировщиков, которые вместе создали не один проект, поэтому никакого негатива, все доброжелательны и настроены на поиск решений. В таких условиях получаешь удовольствие от процесса, от участия в дискуссии, от того, как наш главный архитектор – очаровательная милая женщина, при этом очень требовательная и бескомпромиссная по части норм, эстетики, отношения к памятникам архитектуры, после длинной череды контраргументов всё же соглашается немного уступить и все с облегчением выдыхают, и просто наблюдая за тем, как воодушевляются эти люди, каждый раз находя решения для, казалось, нерешаемой задачи.
А еще мне нравится, что с каждым новым хостелом мы узнаем о каком-то новом для нас правиле/требовании, которое ранее почему-то не фигурировало. Знаете вы например, что во всех душевых (общественных и приватных) температура воздуха должна поддерживаться выше, чем во всех остальных помещениях? Например, если в номерах у нас норма 20С, то в душевой нужно догревать до 25С.Смайлик «smile»
Это я уже не говорю о разных требованиях в разных странах…

Вся проектная документация (архитектура + сети) должна быть готова к концу февраля, поэтому уже сейчас мы начинаем работать над дизайном интерьера, а здание, строители и соседи пока готовятся к ремонту 
Смайлик «smile»
Продолжение следует…