четверг, 7 января 2016 г.

Постельные дела от Игоря Фарберова



Сегодня 7 января 2016 года и пока большая часть Украины еще празднует, мы в Варшаве занимаемся выбором постельных принадлежностей для хостела 
Смайлик «smile»
Сегодня встречались с представителем одного из крупных польских производителей матрасов. Уже не первый раз сталкиваемся здесь с тем, что достаточно серьезные фирмы не имеют представительства в Варшаве, но не против приехать на встречу по первой просьбе потенциального клиента.
В этот раз, например, мы попросили о встрече во вторник, в среду в Польше был выходной, а в четверг человек приехал к нам, для чего проделал 5 часовую поездку на авто в одну сторону!!! Представляете, он выехал в 10.00, мы с ним встретились в 15.00, поговорили минут 40-60 и он поехал назад. К 21.00 вернется домой... До этого мы с ним один раз общались по почте, т.е. он не контракт подписывать ехал, а просто познакомиться. Только этот факт уже вызывает уважение.
Теперь о матрасах:
предлагают нам 3 типа матрасов, все для коммерческого использования (отельные, отвечают разным требованиям, не горят и т.п.). Диапазон цен 150-200 PLN (около 900 - 1200 грн. без НДС). Все достойные, отличаются жесткостью, пружинным блоком, типом чехла - съемный/несъемный.
Дополнительно предлагают наматрасники (чехлы, которые защищают сам матрас от пятен и т.п. Их можно стирать). В Украине мы такими пользуемся. В крайнем случае поменять наматрасник всегда дешевле, чем матрас. Здесь цена около 40 PLN (240 грн. без НДС). Цены указаны без скидок.
Смайлик «smile»
Условия поставки:
Для подготовки и доставки нужной нам партии требуется 4 недели. Предоплата 30%. Доставка за счет продавца. Т.е. до 1 февраля нам нужно разместить заказ, а пока можно еще изучить рынок и поторговаться 
Смайлик «smile»
Также будем встречаться еще с одной крупной компанией-производителем в Польше (пожалуй, наибольшей) - Janpol.

Сегодня нас заинтересовало 2 типа матрасов. Когда я упомянул о вышеуказанных конкурентах, наш продавец сразу же сказал, что последнее слово за ним и он нас постарается приятно удивить.
Смайлик «smile»
Спросили как можно проверить, полежать/потрогать целый матрас - продавец готов прислать нам по образцу каждого, чтоб мы лично могли их протестировать.

В общем, в следующий мой приезд буду тестировать матрасы 
Смайлик «smile»