пятница, 8 января 2016 г.

Завтраки в Варшаве




Завтраки в отелях - это распространенная проблема для бизнеса. Почему? К сожалению, очень сложно сделать так, чтобы завтрак был вкусным и разнообразным, и при этом отель на этом зарабатывал. Поэтому очень часто отельеры выбирают одно из двух - или мы делаем классные завтраки, но понимаем, что несём убытки на "шведской линии", или делаем примитивные утренние перекусы с низким "фудкостом", но рискуем получать негативные отзывы. 

В хостеле Dream House Hostel, Kiev мы ловко ушли от этой проблемы, так как там у нас есть Druzi Cafe на первом этаже, а завтраки у них включены в стандартное меню - они и вкусные, и прибыльные. Но в Варшаве у нас полноценного кафе не будет, при этом хостел в 1,5 раза больше киевского. У нас есть внутренний бар, гостевая кухня и обеденная зона - на базе все этого мы должны "развернуть" завтраки. 

Конечно, я не хочу мириться с тем, что нужно выбрать один пункт из двух: или вкусно, или прибыльно! Мы должны постараться достичь обе цели. Благо, формат "хостела" позволяет нам быть гибкими - наши Гости не ждут от нас ничего сверхъестественного. Мы можем ограничить ассортимент по своему усмотрению. Также мы хотим отказаться от формата "шведского стола" и продавать завтраки порционно - именно "шведский стол" высасывает деньги из отельеров. 

Главный вызов - получится ли без полноценной кухни у нас организовать этот процесс гладко, чтобы и вкусно было, и быстро. Для этого нужно очень грамотно составить меню и продумать все мелкие детали. Этим сейчас занимаемся, и надеюсь, на следующей неделе у нас уже будет финальный концепт!

А что Вы любите есть на завтрак? И что обычно едите в отелях/хостелах?