суббота, 9 января 2016 г.

Миссия и персонал.


Не так давно в нашей организации появилась новая маркетинговая стратегия, о которой мы неоднократно писали. Эта стратегия нам близка по духу, но чтобы реализовать её нам стоит пройти путь "преображения". И изменений в интерьере однозначно недостаточно. Очень важно, чтобы нашим новым виденьем проникся весь персонал. Положив руку на сердце, меня очень беспокоил этот вопрос. Поскольку многократно перечитав миссию и ценности нашей новой стратегии мне лично чего-то не хватало. И я боялась себе в этот признаться. Чего же там не хватает?

Всё оказалось довольно просто. Ответ на свой вопрос я нашла в одной из книг С. Кови - мастера эффективности во всех сферах. Там он приводит пример как остановившись в одном из отелей он был поражен работой персонала. К кому бы он не обратился за помощью: горничной, портье, официантке - каждый был рад ему помочь сейчас же, вне зависимости от запроса. И вся эта помощь была не в тягость персоналу, а наоборот, в ней был для каждого глубокий и понятный смысл. Такой подход в прямом смысле взбудоражил господина Кови. 

Проходив мимо кухни он увидел постулат: "Индивидуальный подход к каждому", после которого обратился к управляющему отеля узнать в чем же дело. Управляющий показал текст миссии, который был принят в отеле сети. Стивен Кови был впечатлен, но это оказалось ещё не всё. Менеджер сказал, что у отеля есть ещё своя миссия, текст которой отличается от предыдущего. На вопрос кто же составил специальную миссию для отеля управляющий ответил - все. Т.е. каждый из сотрудников отеля был причастен к созданию собственной миссии отеля. Каждый служащий, независимо от служебного положения был вовлечен в эту работу. И, конечно, этот текст был взаимосвязан с другими миссиями отеля. Все её положения проясняли позиции этих людей - то, как они относились к клиенту и друг другу. И всё это они написали сами. Побывав в другом отели сети ситуация оказалось идентичной. Каждый из персонала был "пропитан" ценностями и миссией своего отеля и был верен своему делу.

После прочтения этого отрывка из книги, всё стало ясно. В нашей стратегии есть и миссия и ценности, но для того, чтобы её реализовать и проникнуться в полной мере нам нужно "прописать её под себя". Каждый из персонала обязательно должен участвовать в создании этой общей, единой, откликающийся миссии и ценностей, которые будут согласованы между собой. Если этого не сделать, мы рискуем получить сухую теорию без единения. Написание совместной миссия для каждого из объектов - выход на новый уровень, где формируется приверженность, прививается любовь и воплощается вера в то, что делаешь. Каждый, участвуя в формировании миссии и ценностей сможет проникнуться и сделать то большее, к чему мы стремимся, хотим и любим.