вторник, 5 января 2016 г.

Итоги DREAM Hostel Franchising

С наступившим Новым 2016 годом, ребята!
Что ж, по традиции так же подведу итоги ушедшего 2015 года, который был насыщен многими событиями. В 2015 году я ступил на увлекательную тропу DREAM Hostel Franchising. Для этого проекта 2015 год был стартовым, но все же была проделана не малая работа: от создания франчайзингового пакета, проработки всех бизнес процессов до запуска хостела по франчайзингу.
Мы успели запустить один хостел в Харькове – DREAM mini Hostel Kharkiv. На сегодняшний день ребята показывают достаточно неплохие результаты, более детально ознакомиться с которыми вы можете здесь. Есть разные критерии, по которым можно оценить работу наших партнеров, но как по мне, самым главным судьёй являются наши Гости. За 6 месяцев на booking.com харьковчане получили 101 отзыв и рейтинг у них на конец года, закрепился за оценкой 9,2 балла с 10 возможных. На tripadvisor на конец года они заняли 1 место среди 55 вариантов жилья особого типа в Харькове.
В 2015 году были подписаны договора о коммерческой субконцессии (франчайзинговый договор) с ребятами из Рахова и Одессы. На сегодняшний день в данных городах полным ходом ведутся строительные работы. В планах открытия хостелов в феврале-марте 2016 года.
Ещё в конце года мы успели подписать договор о намерениях с франчайзи из города Хмельницкий. Более детально об открытии хостела в Хмельницком буду рассказывать в следующих статьях.
Так же на данный момент активно ведутся переговоры с потенциальными франчайзи из  Ровно,  Днепропетровска, Запорожья, Ивано-Франковска и Тернополя. Надеюсь, в ближайшее время они станут нашими партнерами.
Не может не радовать и следующий факт: на начало 2015 года для открытия хостелов большой процент потенциальных партнеров рассматривали исключительно города – миллионики (а именно Киев, Львов и Одесса), и уже в конце 2015 года  потенциальные франчайзи предпочитают протаптывать первыми тропы для хостела в небольших областных центрах и стремиться завоевать этот рынок.
На данном этапе DREAM Hostel Franchising напоминает нить, на которую постепенно нанизываются бусинки, и в моих планах за 2016 год превратить DREAM Hostel Franchising в ожерелье.

В конце хотелось бы поздравить всех с наступающим Рождеством, и пожелать всех благ. Ставьте цели,  будьте в движении, и успех непременно будет с вами!