понедельник, 15 февраля 2016 г.

Впечатления от поездки. Часть 2. Финал.


В предыдущем посте я говорила о том, что именно поездка в Краков дала мне осознание того, за чем путешественники едут в хостелы когда могут позволить себе гостиницы. Об этом буквально через абзац, сейчас немного расскажу о Кракове и его рынке.

Итак, за 2 полноценных дня, что мы были в Кракове наша команда пересмотрела полторы дюжины хостелов. Конечно, здесь важно не количество, а качество! И в Кракове хостелы немного отличаются от Варшавы. Здесь есть как лучшие хостелы мира так и достойные конкуренты внутри города. Фактически Краков - столица если не Польши, то польских хостелов - 100%. Студенческий город с красивой архитектурой, нереальным количеством клубов, пабов и кафе - очень туристический, аж за душу берет!

Итак, почему путешественники останавливаются не в гостиницах, а в хостелах? (момент ценовой выгоды опускаем)


1. Быть среди социума и быть его частью.
Заселившись в один из лучших хостелов мира - Москито Хостел по версии HostelWorld, я увидела как происходит социализация Гостей. Точнее, что и как делают Администраторы хостела, чтобы  Гости стали одной большой дружной семьей. В хостеле каждый вечер организовывается какое-то мероприятия, в основном это игры. При этом каждый Администратор несколько раз подходит к каждому Гостю и если не говорит, то напоминает о грядущем ивенте. Это очень сближает. И попадая в эту среду, автоматически находишь себе новых приятелей.


2. Стать ближе к традициям и опробовать что-то новое.

Так получилось, что в день когда я остановилась в этом хостеле, в Польше был праздник пончиков. Судя по количеству пончиков в магазине "до" и "после" праздника, то пончики были в каждом доме! Краковский хостел не стал исключением. В нашем хостеле тоже были пончики:) Но, для того, чтобы их поесть нужно было принять участие в конкурсе. Конечно, если выбирать между поесть поучаствовав в конкурсе и не поесть (кто-знает может после конкурса уже ничего и не останется!), то выбираешь первое. Так, впервые в жизни я участвовала в конкурсе поедания пончиков на время:).


3. Получить немного терапии.
Одно из самых ярких озарений, которое со мной произошло было осознание того, что в хостеле ты можешь быть самим собой. Вернее, быть тем, кем ты хочешь сейчас. В хостеле ты можешь самовыразиться в тот путь в который больше всего хочется это сделать. Можешь побыть немного сумасшедшим или через чур серезным, быть танцором или представиться как Энтони Хопкинс, выйдя за грани зоны комфорта, автоматически получаешь новый опыт и "открываешь" другую сторону себя. Отличная возможность развить себя, получить новый навык и опыт. Это может стать новым ресурсом и силы для новых свершений. Поэтому, если есть желание развиваться, то не обязательно тратить кучу средств на терапию, можно просто купить билет и поехать в хостел!:)