четверг, 18 февраля 2016 г.

Польская стройка... по-украински... Часть 2 со слов Игоря Фарберова



Часть 2 со слов Игоря Фарберова. Начало истории - пост от 28.01.2016
Патрульная служба (straz miejska) к нам на стройку приезжает не впервые. Часто это одни и те же сотрудники, поэтому они уже давно знают о нашем существовании и документы ранее проверяли, а мы, в свою очередь, уже знаем как с ними себя вести. Поэтому, когда сейчас они приехали, мы достаточно быстро и полюбовно договорились, ссылаясь на то, что этим соседям вечно что-то не нравится... Полицейские только с пониманием кивали и говорили, что работа у них такая - проверять.

Но когда через 2 часа они патруль появился снова, мы поняли, что дело неладное... Снова кто-то пожаловался и тут более бдительный наряд решил все е проверить все ли у нас правильно. Сами они проверять не могут и не имеют права, поэтому они оперативно вызвали службу, которая занимается организацией дорожного движения и всем, что с этим связана. Та самая служба, которая выдала нам разрешение на занятие части улицы.
Оперативно приехавшие работники службы, сразу же определили, что у нас просрочено разрешение, да к тому же еще мы заняли участок у соседнего дома (по договоренности с хозяином), а значит недоплатили за "аренду" улицы.

Понятное дело, что не на какие уговорки тут никто не идет и договориться "на месте" тут тоже сложно... По результатам наших "переговоров", нам успешно выписали штраф за незаконные 22 дня использования части улицы на сумму около 6000 евро!!! А всего-то надо было вовремя продлить разрешение.
Но и это еще не все... Так как срок действия разрешения к тому моменту уже истек, продлить его не получится и прийдется подавать документы на новое, а это около 2 недель на рассмотрение... 
Смайлик «frown»
Понятно, что для нас это непозволительная роскошь.

Что делать? Нужно идти договариваться... Смайлик «smiКак умеем
Смайлик «smile

Отправили самого опытного по части "договориться" с представителями мужского пола и того, кому невозможно отказать - Катю 
Смайлик «smile»
Понятное дело, что просить их "забыть все" не получится, но можно было пробовать просить быстрее выдать новое разрешение. Не знаю, что Катя там с ними делала, но "на выходе" получили следующее:

1. все это произошло в четверг и согласно протокола, мы должны были все убрать с занимаемой территории до конца дня. Нам же намекнули, что проверять как мы "убрали", они прийдут в понедельник. Понятное дело, до понедельника все работали в "три смены" 
Смайлик «smile»
2. новое разрешение мы должны были получить через две недели от момента подачи документов, т.е. в лучшем случае, в Пт через две недели. Нам же сказали, что нужно будет подождать до среды (т.е. 3 дня) и можно начинать. 
В случае жалоб - нас предупредят о том, что к нам едут "гости" с проверкой.


3. со штрафом тоже появилось "место для маневра", но этот вопрос мы пока что не решили, поэтому расскажем позже чем закончилось.
Полы мы успешно закончили заливать в начале этой недели. С тех пор так никто и не приходил. Разрешение выдали через 10 дней, но работать мы начали через 3, как и договаривались :))


А что делать?!! 
Смайлик «smile»