суббота, 20 февраля 2016 г.

От специалиста к ТОП-менеджеру

Мы растём, и в ближайшие два года увеличимся в несколько раз. Задач становится всё больше, они более объемные и требуют всё более быстрого решения. Поэтому соответственно должна расти и команда. Но не только количественно, а и качественно! И это один из самых больших вызовов для компании.

Мы являемся сторонниками идеи «взращивания» наших руководителей внутри коллектива. Это наиболее эффективный метод, так как с одной стороны даёт очень хорошую мотивацию для всей команды, а с другой - в Украине практически невозможно найти готовых специалистов в сфере хостелов.
У нас есть успешные примеры того, как ребята из рядовых администраторов вырастали сначала в менеджеров, а потом в экспертов в своей узкой сфере. Но для дальнейшего роста компании нам нужно в наших экспертах – по маркетингу, по качеству, по открытию хостелов – прорастить топ-менеджеров! В чем же главное отличие?
  1.  Специалист отвечает за выполнение свое работы; топ-менеджер за организацию работы, которая может быть выполнена и другими людьми.
  2.  Специалист выполняет отдельные поставленные ему задачи, пусть даже сложные и объемные; топ-менеджер сам ставит себе задачи исходя из большой стратегической цели, к которой он идет.
  3.  Специалист мыслит в рамках поставленных ему задач; топ-менеджер имеет более стратегическое и долгосрочное видение в рамках всей своей зоны ответственности.
  4.  Эффективность работы специалиста сильно зависит от его непосредственного руководителя, так как именно он ставит ему задачи, расставляет приоритеты и наделяет полномочиями; топ-менеджер гораздо более самостоятелен в организации своей работы и изначально наделен всеми необходимыми полномочиями для достижения максимальной эффективности.

В этом году как минимум трем нашим специалистам нужно стать топ-менеджерами. Это не легко, и не приходит просто так. Нужно почувствовать в себе силы и уверенность для большей ответственности, усердно и много работать, научиться быть эффективными в потоке большого количества задач, научиться самоорганизовываться. Другого пути нет. Ведь в зачет у топ-менеджера идёт только финальный результат; процессы, отдельные задачи, потраченное время – всё это не имеет никакого значения без результата. Но ведь и награда за такую работу совсем другая!
2016ый год – год большого роста в нашей команде и это потребует сверх-усилий от всех нас. Как говорил Ингвар Кампрад из ИКЕА – «впереди нас ждет замечательное будущее»!!!