пятница, 26 февраля 2016 г.

Новые стандарты для персонала в Варшаве


Разработка стандартов для персонала началась чуть больше года назад, когда возникла идея продавать франшизу хостела в другие города. Нам потребовалось почти полгода, чтобы написать их и еще около месяца, чтобы перевести всю информацию на английский язык. После создания франчайзингового пакета и перевода на английский, наши стандарты и программа обучения оставалась неизменной более чем полгода. Но наконец подошло время открытия нового объекта, к этому времени у нас накопились свежие идеи, а это значит, что наши стандарты требуют нового дыхания.

Что это значит?

  1. Обучение будет проходить не в 3 дня, а в 5 дней
  2. Знакомство прежде с самой личностью: её привычками, нахождение своего "подхода" к каждому члену команды
  3. Кроме теории будет: моделирование ситуаций, разбор кейсов, обучающие игры, командные задания и даже физические упражнения
  4. После каждого занятия будет проходить сбор "обратной связи" от обучающихся в письменном виде: что нового узнали, что тяжело далось, а что легко
  5. Будут домашние задания и промежуточный контроль знаний
  6. Посещение экскурсий всей командой
  7. Более объемная и более содержательная аттестация после прохождения всего обучения

И да, всё обучение будет проходить на английском языке, т.к. данная программа составлена на английском и для всего нашего персонала не составляет труда понимать и общаться на этом иностранном языке. 
Очень надеюсь, что для каждого из команды это будет познавательное, развивающее и продуктивное обучение, которое станет отличной основой для профессионального сервиса, легкости в работе и простого счастья нашего персонала и Гостей!:)