понедельник, 8 февраля 2016 г.

"Утром деньги - вечером стулья" или почему важно платить вовремя

Формат хостелов предполагает дружеское общение не только между гостями, но и между гостем и администратором. Но иногда этой дружбой могут и злоупотреблять. Конечно, опытный админ не станет идти на поводу у гостя и делать отсрочку по оплате, но ситуации бывают разные. Поэтому ниже описаны основные причины, почему оплата всегда должна вноситься наперед.
  1. Равноправие. Все гости живут на одинаковых условиях. А это значит, что живёшь ты день, неделю, или месяц, оплата в любом случае должна быть внесена наперед.
  2. Дисциплина. За грубое нарушение правил, мы можем попрощаться с гостем без возвращения внесённой предоплаты. Когда проживание оплачено, меньше соблазн набедокурить и остаться без крыши над головой.
  3. Страховка. Если у гостя нет долгов, то можно не переживать что он уйдёт не заплатив, и администрация (и админ, который это допустил) понесут убытки.
  4. Фэйс-контроль. В хостеле не будет жить гость, который материально не способен потянуть проживание в нём.
  5. "Снежный ком". Если один администратор позволит пожить "в кредит", то велика доля веротности, что и на смене следующего админа будет озвучена подобная просьба. Чтобы долг за проживание не рос, не нужно допускать самой первой просрочки.
Конечно же, ситуации бывают разные. Некоторые гости не успевают найти обмен валют до заезда, некоторым поступают средства только во второй половине дня, а кто-то заезжает пораньше, чтобы оставить вещи (как мы знаем, в DREAM Hostels это бесплатно) и убежать на концерт/конференцию/встречу, а регистрироваться и оплачивать проживание будет вечером.

Но главный принцип, как у Ильфа и Петрова, должен быть один: "Утром деньги - вечером стулья. Вечером деньги - утром стулья...Но деньги вперёд!" :)