вторник, 1 марта 2016 г.

Ранние продажи



Чтобы со дня открытия хостела иметь первых Гостей и как можно быстрее выйти на плановый уровень загрузки, мы должны стартовать наши продажи гораздо раньше, чем откроемся. Чем раньше это сделать, тем лучше. НО - для этого важно чётко понимать, когда точно мы откроемся и с какой даты мы готовы принимать бронирования, иначе это очень рискованно. К сожалению, в нашем случае с Варшавой эта дата постоянно сдвигалась и определенности не было.
Сейчас эта определенность появилась и продажи можно начинать. Но здесь тоже не всё так просто. Легче всего открыть бронирование на собственном сайте, но в начале сайт не приносит сколько-нибудь значимого количества заявок. Наиболее эффективными на старте продаж являются большие крупные порталы, типа booking.com и Hostelworld. Для активации учетной записи там нужны фотографии. А как вы понимаете, из красивых фотографий на данный момент у нас только 3D-визуализации:))
 Пару лет назад этого было достаточно, чтобы запуститься, модераторы порталов не придирались. Но они не стоят на месте. И в этот раз менеджер из варшавского офиса booking.com решила с нами лично встретиться на объекте, чтобы помочь "как можно быстрее открыть его для бронирования"... Ну, что делать, конечно, отказывать не было смысла! Менеджер Джоанна очень удивилась, увидев вместо ярких номеров и работающего бара, как было на картинках загруженных в Booking.com, строительную площадку с мусором и пылью, кучей висящих проводов и бегающими работягами. Мои убеждения, что мы "кровь из носу" откроемся через 5 недель и всё будет точь в точь как на картинках вызвали у неё шок и безмерное удивление)))
В общем, остановились на том, что за неделю мы должны показать существенный прогресс и сделать несколько фотографий готовых или почти готовых помещений. Тогда они в нас поверят и дадут возможности принимать бронирования:)
Буду держать в курсе, как в итоге разворачиваются наши отношения с букинг.ком))) а пока в картинках то, какими мы должны стать!