пятница, 11 марта 2016 г.

Внутренний протест.


Нам всегда приятно когда всё происходит "по-нашему": запланировано, размеренно, успешно. Но в жизнь врываются непонятные обстоятельства/ситуации/задачи и оглушают могучей струей Ниагарского водопада. Не успеваешь очнуться, как ты уже в сильном течении, которое тянет вниз, назад дороги нет, а выжить в этой борьбе надо. Ах, да! Начинаешь осознавать, что заплыв был в каноэ и за спиной люди, так что 100% нужно что-то делать. Но что?


Именно когда "горят сроки", когда обстоятельства, ситуации, новые незапланированные для тебя задачи дышат в затылок, когда все нервничают (показывая или не показывая этого), когда "падаешь" вниз благодаря потоку незавершенной работы, когда нет времени на ту работу, которую любишь, тогда рождается чувство внутреннего протеста, тогда рождается "не хочу", "не буду", "зачем мне это", "ой, всё".

Ближе к открытию хостела в Варшаве постоянно нарастает как внутренне напряжение так и количество срочных задач, которые нужно выполнить точно в срок. Немного расслабиться, отдохнуть, уйти в 19.05, не выйти в субботний день на работу - кажутся фантастикой. Каждый в команде начинает бежать не только стайерскую но и спринтерскую дистанцию одновременно. Чувство загнанности доминирует над собранностью. Желание делегировать задачи подходит к отметке 10 из 10, отсутствие дополнительных рук, голов, человеков, желание сэкономить средства компании тоже. В такие моменты появляется мнимая безысходность и осознание, что у нас не всё всегда бывает хорошо. Открытие хостела в Варшаве происходит так же стремительно как наше падение в каноэ с Ниагары и если кто-то захочет покинуть игру выкинув весло или отказавшись сделать задачу (или просто её не сделав в срок), то мы рискуем потерпеть поражение у финиша. Чувство ответственности, приверженности организации, желание сделать всё на совесть нагнетает обстановку ещё больше, уже недалеко от паники и совсем близко к неврозу. И на вопрос: "Что делать?", разум отвечает:

"Глубоко вздохнуть => увидеть цель => скоординировать дыхание => внутренне собраться => действовать!" (с) разум

И как только приступ паники связанный с горящими сроками будет подходить вновь, вспомнить лучшую цитату года: "Лео смог, и ты сможешь!"(с) кто-то.