понедельник, 14 марта 2016 г.

Краткий анализ рынка хостелов в Запорожье


В середине февраля я ездил к родственникам в Запорожье, и решил совместить полезное с приятным, посетить действующие хостелы этого прекрасного города. Еще год назад в Запорожье не было ни одного хостела. И я задавался вопросом: «Огромный город, больше 700000 население и нет, ни одного хостела?». Ведь Запорожье это не только промышленный город, но и город, в котором учится большое количество студентов, сюда приезжает огромное количество людей в командировки, ездят люди со всей Украины и не только, чтобы посетить национальный заповедник «Хортица», где находится известная Запорожская Сечь, а также посмотреть на одну из самых крупных плотин в Украине.

На сегодняшний день в Запорожье действуют два хостела. Hostel Club открылся 7 месяцев назад и Hostel Comfort открылся 3 месяца назад. 

Первый хостел находится недалеко от главной улицы города, однако чтобы его найти мне пришлось потратить немало времени блуждая среди жилых домов. Сразу бросилось в глаза то, что хостел размещен на цокольном этаже. Из плюсов, которые я заметил в хостеле: 15 номеров (около 40 мест), много приватных номеров, практически в каждом номере есть свой сан. узел, чисто и спокойно. Из минусов : в хостеле нет кухни, где была бы возможность приготовить еду, а так же нет комнаты отдыха, где можно пообщаться с гостями, поработать или поиграть в игры (есть пару столов в зоне ресепшна), дешевые железные кровати, цветное постельное белье. Место в хостеле стоит от 120 грн. Номер стоимостью от 220 грн. 

Hostel Comfort размещен в 2 минутах ходьбы от проспекта Соборный,(до 2016г. проспект Ленина), возле центрального рынка Анголенко. Местные жители рассказывают, что на этом месте раннее находилась эконом гостиница Comfort, которую потом переделали в хостел. Неплохой новый хостел со свежим ремонтом. Есть кухня, общая зона. Хорошие кровати, матрасы и постельное белье. Минус – не хватает атмосферы в хостеле. Цена за место 99 грн, за номер -от 250 грн. 

 
 Конкуренция в городе не большая, рынок Запорожья только начинает формироваться и данному городу не хватает качественного атмосферного хостела. Уверенный, в ближайшем будущем мы откроем один из лучших хостелов в Запорожье. А пока, мы активно ищем партнёра, не упустите свой шанс, присоединяйся к нашей команде!