пятница, 1 апреля 2016 г.

Как все успеть?

Мы вот-вот откроем Варшаву. На это ушло больше года. Изначально мы рассчитывали открывать хостел за полгода. А теперь понимаем, что в некоторых городах (напр. Прага) от поиска недвижимости до первого Гостя может пройти и 2 года. Связано это с различными обстоятельствами, напр. со сложными бюрократическими процедурами согласования документов, которые индивидуальны в каждом городе.
Эти обстоятельства вносят коррективы в наши планы.. Но мы не сдаемся. Просто нужно поменять изначальную организацию процесса. Если не получается открывать хостел один за одним через полгода, то просто нужно увеличить количество параллельных проектов, которые находятся в работе. Сейчас помимо Варшавы мы ведем Львов и Прагу, запускаем Краков.
На подходе новые города. Планируем поездку в Братиславу. Дальше Таллин, Бухарест, возможно, София. 
Главное, сформировать команду, которая сможет параллельно вести несколько проектов в разных городах. Для этого на себе нужно оставить только ключевые функции - выбор города, поиск недвижимости, ведение переговоров, контроль. Все остальное - делегировать!

Именно поэтому начинаем искать менеджера по девелопменту. Специалист, на которого Игорь сможет переложить бОльшую часть своей текущей работы - выбор и котроль подрядчиков, комплектация хостела, решение всех текущих вопросов в процессе ремонта и стройки. Позже ещё подробней распишем данную вакансию, но если есть кто желающий проводить кучу времени в командировках по Европе, и есть опыт в ведении строительных проектов - можете писать в комментариях.