среда, 20 апреля 2016 г.

Квест за наградами


Как уже упоминалось, за первые пол-года работы DREAM mini Hostel Kharkiv стал "Открытием года" по версии ресурса 2GIS и получил отметку 9,2 балла на сайте Booking.com.
Но, как оказалось, самой сложной частью станет отвоевать заслуженные награды на почте. Об этом моя сегодняшняя история.

Итак, понедельник, день первый.
С ресепшена мне передали, что приходил почтальон и сообщил о заказном письме и бандероли, ожидающим в отделении Укрпочты. Уведомления нет. Сообщили на словах и через домофон. "Какие могут возникнуть сложности?" подумала я, вооружилась паспортом и регистрационными документами и пошла за корреспонденцией.
На почте ожидал сюрприз: ни в отделе адресной доставки, ни в отделе приема и отправки, ни сном ни духом не знают про бандероль и письмо. Проверили оба адреса (хостел расположен в угловом здании, факически имеет 2 адреса), мою фамилию и название хостела. Ничего!
Здесь следует отметить, что в первый день я еще не знала о содержимом посылок и их отправителях.
Только придя домой я решила проверить, на каком этапе находится письмо от 2GIS, и удивилась, когда в трекинге стояло аж 2 неудачных попытки вручения в один день. Но главное было то, что я узнала о содержимом одной из посылок, и самое важное - трек-номер.

Вторник. Попытка номер 2.
Место действия то же самое. В отделе адресной доставки продолжают утверждать, что для меня ничего нет, номер трека не хотят даже слушать. В отделе приема и отправки к моему вопросу проявили немного больше внимания, и проверили письмо по номеру. "Оно лежит в отделе адресной доставки, на втором этаже" - сообщили мне. Ладно. Поднимаюсь, настаиваю, чтобы отследили по трек-номеру. Нашли. Заодно и бандероль от Booking.com нашлась. Передаю документы, расписываюсь в получении, уже предвкушаю, как всем хостелом будем фотографироваться и где повесим, и тут ... "А где у вас тут написано, что вы хостел?". Мои попытки объяснить, что я ФЛП, и что работаю по франчайзингу вообще никого не волнуют. "Мне нужен документ, чтобы там было написано, что это хостел, или мокрая печать хостела, или доверенность на ваше имя. До свидания!"
Уже выйдя на улицу пытаюсь сообразить, что же такого я могу ей принести, чтобы она наконец-то отдала мне наши награды.
Ситуация до боли напоминает мультик про Простоквашино: "У меня есть для Вас посылка, но я Вам её не отдам, потому что у Вас докУментов нет!"

Среда. Отчаяние.
Я подготовилась. Сделала копии всех 30 страниц документов, регулирующих деятельность DREAM mini Hostel Kharkiv и мою роль в этом. На почте меня уже узнают, правда разговаривать не хотят, отправляют сразу к начальнику отделения. Она выслушала мои обьяснения и посоветовала написать доверенность по установленному образцу. Имеющиеся документы по-прежнему никого не интересуют.
Это становится делом принципа. Доверенность выглядит в высшей степень нелепо: " DREAM mini Hostel Kharkiv в лице руководителя Фионовой О.П. доверяет Фионовой О.П. получение корреспонденции на имя хостела". Но если требуют - почему бы и нет!;)

Четверг. Победа!
Прихожу с доверенностью, ВСЕМИ возможными (и невозможными) документами, паспортом, талисманом на удачу и заговоренным трек-номером письма в отделение почты. Доверенность скурпулезно изучает уже почти родной мне сотрудник отдела адресной доставки. Возмущается, что внизу стоит печать ФЛП, а не хостела. Объясняю, что печати хостела не существует, поэтому я ее там ну вообще никак не смогу поставить. Предлагаю в дополнение 30 страниц документов. Она почему-то отказывается;), и, очевидно, устав от ежедневных встреч со мной в течение недели... вручает мне письмо и бандероль!

Насколько это событие было радостным для всех в хостеле, можно посмотреть на видео: