вторник, 10 мая 2016 г.

Карпатская командировка


Совсем недавно мне выпала возможность попробовать себя в новой роли.
На открытии DREAM Hostel Carpathians Rakhiv я занималась обучением и адаптацией персонала нового хостела и помогала в первые дни работы.
Честно говоря, перед этой командировкой я немного переживала, но как только познакомилась с командой нового хостела, все волнения и страхи рассеялись.

Мы начали с основ: что такое хостел, чем он отличается от гостиниц и других средств размещения, в чем особенности хостелов сети DREAM, какие хостелы сети уже работают, а какие только готовятся к открытию.
Ребята активно принимали участие в обсуждениях, отвечали на вопросы, разыгрывали ситуационные задачи, и уже к концу первого тренингового дня (вернее, половины дня, ведь начали мы после обеда), все усвоили очень большой объем информации.

А уже утром следующего дня нам выпала возможность применить полученные накануне знания на практике - к нам приехали первые гости. И не просто индивидуальные путешественники, а команда из 21 человека на чемпионат Украины по спортивному ориентированию. Конечно, групповой заезд требует больше внимания и контроля со стороны администратора, но, учитывая специфику хостела в Рахове, я рада, что "боевое крещение" мы прошли как раз группой.

Третий тренинговый день был посвящен "шлифовке" - мы отрабатывали полученные навыки, я отвечала на каверзные вопросы "а что, если...", мы заселили еще семерых гостей, после чего загрузка хостела достигла 105% - был занят даже еще не до конца открытый восьмиместный номер! И итоговый экзамен, после которого моя работа была закончена - ресепшен DREAM Hostel Carpathians Rakhiv в надежных и заботливых руках Ани и Оли:)

Ну а первую половину моего последнего, четвертого дня в Рахове я посвятила прогулке по его уютным колоритным улочкам  и получению максимального эстетического удовольствия от восхитительной карпатской природы и нереальной атмосферы!






Очень жаль, что камера телефона не передаёт все великолепие, которое смогут увидеть гости DREAM Hostel Carpathians:(
Очень не хотелось покидать это место, но меня ждёт Одесса, где открывается еще один хостел нашей сети. Об этом в следующем посте!