четверг, 2 июня 2016 г.

Футбольно-алкогольный эксперимент


В одном из первых постов писали, что вопрос употребления алкоголя в хостеле имеет две стороны:
Употребление алкоголя в хостеле гостями – эмоционально сближает, поднимает настроение гостям, расслабляет, повышает уровень коммуникации, гости могут почувствовать себя на отдыхе, создается атмосфера теплого приема и впечатления, что вас здесь ждут и вам рады.
Чрезмерное употребление алкоголя – включение кнопки «вседозволенности», «неконтролируемости» и «сам ты тише администратор».  Недовольство со стороны непьющих гостей и возникновение казусных ситуаций – минимум, который можно ожидать.
И в большинстве хостелов сети всё-же разрешено употребление некрепкого алкоголя (в основном пива) в общих зонах. В DREAM mini Hostel Kharkiv алкоголь запрещён полностью.

Но уже в этом месяце стартует Чемпионат Европы по футболу Евро-2016 во Франции, и большинство фанатов предпочитает болеть за любимую сборную у экранов с бокалом пива и хрустящими снэками. Поэтому закономерно возник вопрос: пойти ли навстречу и сделать ли исключение из правила "No alcohol" на период проведения Европейского первенства?

Возможность поэксперементировать возникла во время финала Лиги Чемпионов, когда был матч между "Реал Мадрид" и "Атлетико". Как раз в это время у нас жил гость из Испании, и он так проникновенно просил сделать исключение из правил, что я решила попробовать. Естественно, нельзя допускать неравноправия, поэтому запрет на некрепкий алкоголь был снят на этот вечер для всех.

Первая особенность: за пивом побежали все. Даже те, кто смотреть футбол вообще не собирался. Даже девочки, которые весь матч обсуждали Роналдо и из правил знали только, что тайм длится 45 минут и что в игре их обычно 2:)

Итак, матч начался, болельщики чинно уселись на диване лаундж-зоны, и...

Особенность №2: после первой же бутылки пива на замечания администратора реагируют всё меньше и автоматически нарушается правило тишины после 23:00.

И не смотря на то, что поболеть собрались исключительно гости из 10-местного номера (ну так уж сложилось) и между собой у них претензий и разногласий не возникло, всем остальным гостям это могло доставить некоторые неудобства. В этот конкретный вечер обстоятельства сложились как нельзя кстати, и все жильцы 8-местного номера наслаждались вечерней прогулкой по Харькову, а девочки из 6-местного уже крепко спали, и, так как их номер самый отдалённый, не слышали горячей поддержки наших фанатов.

Третья особенность: огромный пакет пустых бутылок и куча крошек становятся послематчевой заботой админа. И хотя наши гости были предельно аккуратными, уборки в лаундже было предостаточно!

Четвёртая особенность: после матча и двух-трёх-четырёх (нужное подчеркнуть) бутылок пива на каждого "душа бажала свята" и вся компания пошла продолжать веселье в ночном клубе. В этом нет ничего негативного, но вот сборы в клуб с топаньем-беганьем-открываением/закрыванием дверей и довольно громким обсуждением перспектив этой ночи (помним, что опция "нарушать правило тишины" включилась уже после первой бутылки) немного всколыхнула покой уже придремавшего хостела.

Пятая особенность: я не рискнула заходить с утра в 10-местный номер, так как 7 из 8 проживавших там в этот день людей принимали активное участие в моём эксперименте "Пиво+футбол":)

В целом, вывод следующий: ничего ужасного не произошло. Правда. Я ожидала худшего. Но наши гости - самые лучшие в мире, поэтому, к счастью, мои ожидания не оправдались.
Но этот опыт ощутимо всколыхнул умиротворённую атмосферу DREAM mini Hostel Kharkiv. И к такому стрессу мы здесь пока не готовы:( Поэтому правило остаётся непоколебимым: никакого алкоголя на территории хостела. Надеюсь, гости нас поймут и простят:) а мы, в свою очередь, подскажем парочку спортбаров, где можно отлично провести время!