среда, 1 июня 2016 г.

Месяц работы DREAM Hostel Warsaw, длинный пост

Вот уже прошел месяц, как мы работаем в Варшаве. Было мало выходных, много стресса и текучки. Вся команда работала напряженно, иногда забывая про отдых, семью и вообще какие-либо развлечения. Пришлось с головой окунуться в операционную деятельность. Было тяжело и процесс становления ещё не закончился. Но зато мы уже можем констатировать определенные результаты:
1. Мы закрепились в самой верхушке рейтига лучших хостелов Варшавы на booking.com и hostelworld.com. Обязательная задача выйти в ближайшие месяцы на 1-ое место!
2. Мы генерируем около 50-80 бронирований в день и это отличный результат. Задача - увеличить количество прямых бронирований до 50% среди всех получаемых бронирований в течение года.
3. У нас есть команда варшавского хостела!!!)) И это то, что радует меня больше всего, потому что ещё месяц назад я её не видел. Теперь нам точно всё по зубам!
4. Загрузка в Мае была около 70%, несмотря на то, что это был первый месяц работы. Конечно, в бОльшей мере это стало результатом сверх-низких цен.
5. О финансовых результатах точно ещё не скажу, нужно подвести итоги месяца. Думаю, что в мае мы будем в небольшом минусе из-за низких цен на проживание. Но в июне уже должны быть в плюсе!
Какие главные выводы я делаю:
1. Команда-команда и ещё раз команда. Сколько об этом не говори - никогда не будет достаточно. Я буду инвестировать гораздо больше своего времени в развитие нашей команды. Уже в ближайшие дни мы начнем поиски профессионалов, которые готовы разделить наше видение и помочь нам достичь Большой Цели. Мы больше не можем опираться только на внутренние человеческие ресурсы - нам нужна "новая кровь" извне! О вакансиях напишу отдельный пост.
2. Финансовое планирование. Нам нужно точнее планировать наши расходы и доходы. Отхождения от сметы допустимы, когда ты делаешь первый объект, но если мы хотим поставить открытие хостелов на поток - мы должны быть точными в своих прогнозах.
3. Стандарты. Строя сетевой бизнес очень важно стандартизировать все основные процессы. Конечно, мы этим занимались и ранее. Просто только теперь, когда мы открылись в другой стране, я понял, насколько большое значение имеют хорошо проработанные стандарты и инструкции. Это ещё одно большое поле для совершенствования!
4 И ещё очень важное. Независимо от того, насколько большое количество задач на тебя навалилось - не давать им взять верх над тобой! Как только ты, как управленец, бросишься на пожар, пытаясь всё потушить своими силами или "заткнуть все дыры" - можно забыть о скором успехе. Порой лучше дать какой-то сфере "выгореть", убить в себе перфекциониста, но не упускать из виду главную цель менеджера - выстроить систему и команду, которая будет эффективно работать самостоятельно.
Подкреплю это парой вдохновляющих надписей в нашем хостеле:) И только вперёд!