понедельник, 18 июля 2016 г.

Новое амплуа.



Сейчас в команде нашего киевского хостела происходит эпопея с человеком - организатором вечеринок, он же хост. За 3 месяца мы сменили нескольких хостов, то как мы представляли их работу, расходилось с тем что мы видели на деле и мы приняли решение сменить людей и подход к подбору персонала. Поскольку любое действие имеет за собой последствия и в этой ситуации мы остались без человека, который организовывает выходной тур по барам (bar crawl). Поскольку проводить их нужно, мне захотелось попробовать себя в этой роли.

В прошедшую пятницу, я позвонила на ресепшен и попросив Администраторов говорить Гостям о том, что сегодня будет bar crawl. Записалось 6 Гостей. Хорошенько подумав чем Гостей кормить и поить, мне захотелось приобщить ребят к украинским традициям: маринованные огурцы, сало, лук, зелень, водка и пиво:) Это было прекрасное сочетание для 5 мужчин из Прибалтики и швейцарца. Идеальным это сочетание было бы если вместо водки, пили самогон, но все-равно водка с салом и огурцами и водка с пивом - отличное начало тура! Наши Гости узнали как правильно пить, как правильно говорить "Будьмо! Гей!" по-украински и почему последняя рюмка называется "на коня". 

Подкрепившись в хостеле украинскими традициями мы пошли в молодежные бары, где ребят ждали бесплатные шоты и пиво (ведь в хостеле уже за них заплачено). После шотов и пива ребята изрядно повеселели и им уже не нужно было "добавлять" темы для разговоров, все шло самой самой и я позволила немного отстраниться и понаблюдать за происходящим. Для поддержки со мной пошла управляющая Наташа и наш молодой стажёр Ирочка. Они немного разбавляли мужскую компанию и заполняли паузу при решении организационных моментов.

После 2х баров ребят ждало завершение вечера в одном из самых атмосферных мест города - пляже Южный Берег Киева. Дорога туда занимает около 30 минут, но место того стоит. Это подтвердили все Гости бар кроула! Бар, дискотека, песок, гамаки, лежаки и это все возле реки - сделали наш вечер! Мы то разбредались то собирались и беседовали возле Днепра, просто молчали и смотрели на правый берег, просто много смеялись, просто получали радость от каждого момента. Все были в восторге! Нам было так хорошо, что мы ушли позже чем планировали, мы не делали фото на память (о чем я немного жалею только потому, что не могу сейчас выложить его здесь), но в памяти этот момент обязательно останется! Вернувшись в хостел, ребята пошли довольные спать, ну а я поехала домой на такси уже когда светало с мыслью, что я себе последний раз такое позволяла 4 года назад, когда заканчивала универ. Резюмируя свой опыт 2 словами: было здорово! Было только 1 негативный момент: некоторые из парней ненароком пытались "по-дружески" похлопать по плечу, взять за руку или обнять... Но эти дружеские выпады стихали после тактичных замечаний.

В любом случае, вести бар кроул - это отличный опыт узнать других людей, провести отлично время, проявить себя и почувствовать себя лидером в новой компании! Так что если когда-нибудь у вас будет возможность попробовать себя в роли бар кроульщика - дерзайте!:)