вторник, 16 августа 2016 г.

Прощай старая. Привет новая.


Завтра 17.08. один из наших хостелов в Киеве осуществит окончательных переход на новую PMS (Proparty Managment System) систему.

Более 4х лет мы пользовались специальной программой по учету бронирований и финансовой части - Hostel System, но прогресс не стоит на месте и постоянно предлагает что-то новое. Так, в прошлом году мы активно стали тестить новую систему - Frontdesk Master. Когда я начинала её тестировать (это был мой первый опыт тестирования) в каждом действии системы я видела изъян: система работает на облаке, но чтобы сделать 1 действие нужно ждать от 4 до 8 секунд, в то время как на старой 1-2 секунды - и все работает. Медленность системы - не давала надежды на то, что эта система сможет оптимизировать работу на ресепшн. Да, в ней был заложен потрясающий функционал и в статистике и в учете и в финансах, но в нём было кучу багов, ну или что-то было в разработке ещё. Frontdesk Master выглядел для меня как атлет с хорошими задатками: с накаченным бицепсом, стальным прессом, но почему-то с очень худыми ногами, маленькими руками... в его генах был заложен и быстрый бег и сверх сила и приятных интерфейс, но супер атлетом его тяжело было назвать тогда. В то время как Hostel System выглядел на его фоне щупленьким, но очень быстрым спортсменом и выигрывал у FDM своей стабильностью за которую мы долго держались.

Но, прошло 9 месяцев и система преобразилась и заиграла новыми мышцами! По прежнему она немного проигрывает в быстроте, но ряд преимуществ возвышается над Hostel System в несколько голов. Завтра состоится финальный отказ от Hostel System и правомерное использование Frontdesk Master. DREAM House Hostel будет последним хостелом в нашей сети, который перейдет на новую систему, во многом будет проще (мы знаем уже некоторые особенности системы), но в некотором и тяжелее - 4 года использования неизменного интерфейса с привычными функциями немного тянут к былой стабильности. Но, как ни крути, это отличный START к новой, более оптимальной и результативной работе.
*finger crossed* до завтра;)