вторник, 6 сентября 2016 г.

Хосты



Дело было весной. Именно тогда я писала о реализации особой идеи - создании специальной должности в хостеле для улучшения впечатления наших Гостей. Назвали эту экспериментальную должность "Host". Изначально, я искала волонтеров с других стран, но как оказалась Украина не самое популярное направление и тогда решила переключиться на украинских кандидатов на не совсем волонтерских основаниях.


Этот проект был начат в начале мая, но надолго преостановлен из-за месячного отсутствия меня в Киеве. После возвращения в Киев были попытки повторной реализации его, которые, по правде говоря, не приносили особого успеха. Вкратце, целью проекта есть внедрение специального человека, который будет ответственным за коммуникацию с нашими Гостями. Это должен быть человек (лучше группа ребят), которые с легкостью могут найти общий язык со всеми, легко и непринужденно устанавливать контакт с Гостями. Эдакие 100% экстраверты, которые при этом на разговорном уровне знают английский.

Хосту предначертано исполнять несколько функций: информативную при check-in, помощь в запросах Гостей, организацию мероприятий (в хостеле и за его пределами) и конечно же общение с Гостями в свободное время от запросов и check-in. При этом его миссией есть: создание атмосферы гостеприимства и приятного живого общения со всеми Гостями. Поддержать, помочь, просто поболтать обо всем - всё это о наших Хостов. Месяц попыток найти нужного человека был провальным, зарплата, каникулы студентов, желание отдохнуть играли не в пользу закрытия вакансии. Но прошел месяц, пересмотр вилки зарплаты, возвращение всех к привычному руслу и 1 сентября уже в нашем хостельном арсенале есть 2 приятных Хоста! Ира и Богдан теперь рады приветствовать Гостей DREAM House Hostel, помочь в запросах, рассказать об интересных местах в Киеве и просто немного пообщаться. Ира уже даже организовывала 2 мероприятия за пределами хостела! Это был большой подвиг, поскольку на её первый тур по барам Киева собралось около 15 человек!

На данном этапе мы не собираемся останавливаться и ещё ищем себе в команду пару Хостов на подмену, чтобы предотвратить появления "дырок" в сменах и конечно эмоциональное выгорание. Всех желающих, которым откликается данная работа и которые чувствую в себе силы "заряжать" наших Гостей положительными эмоциями, у кого отсутствует языковой барьер в английском, прошу отправлять свои заявки мне в фейсбук  fb.com/ie.galitsyna с запросом "Хочу работать в DREAM Hostels!".

Фотограф из меня не очень, но обещаю совершенстоваться в этом направлении.

Наши Ира и Богдан.